Борьба с несанкционированной торговлей в Серпухове продолжается

11 Октября 2019
Борьба с несанкционированной торговлей в Серпухове продолжается Борьба с несанкционированной торговлей в Серпухове продолжается

С целью профилактики и пресечения противоправной деятельности лиц, занимающихся несанкционированной торговлей на территории городского округа Серпухов, 9 октября прошел очередной рейд уполномоченных сотрудников Комитета потребительского рынка, услуг, рекламы и туризма Администрации муниципалитета совместно с Управлением по обеспечению общественной безопасности.

В ходе проведенного рейда были выявлены факты несанкционированной торговли. С лицами, осуществлявшими незаконную торговлю, проведена профилактическая беседа о законных местах продажи товаров, выращенных на собственных приусадебных участках, также об ответственности за нарушения требований действующего законодательства.

Несанкционированная торговля - негативное социальное явление. Первое, и самое заметное - внешний вид, несанкционированной торговли, поскольку она ведется с использованием подручных средств - коробок, деревянных ящиков, складных столов, выставляемых на центральных улицах города, часто торговля ведется прямо с земли с газетных листков.

Второе - подобная торговля опасна для здоровья покупателей, так как ведется без соблюдения санитарных норм. Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров у торговцев нет, как и санитарных книжек, подтверждающих их здоровье. Такие продукты опасны в отношении распространения острых кишечных инфекций. Употребляя их, можно получить такие заболевания, как дизентерия, сальмонеллёз, пищевое отравление.

Также стоит отметить, что, не смотря, на кажущуюся стихийность торговли с рук, нередко она упорядочена и хорошо организована изнутри. За бабушкой, реализующей рядом с магазином огурцы, помидоры и картошку, могут стоять оптовые поставщики, поставившие подобную торговлю на поток.

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.