Прокуратура проверила, как соблюдают закон на серпуховских предприятиях

22 Октября 2019
Прокуратура проверила, как соблюдают закон на серпуховских предприятиях Прокуратура проверила, как соблюдают закон на серпуховских предприятиях

Серпуховской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

Установлено, что на территории г.о. Серпухов ООО «СТЗ», АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское», ООО «Герофарм» и ООО «Шакор» осуществляли эксплуатацию сетей газопотребления, относящихся к взрывопожароопасным производственным объектам, без лицензии на их эксплуатацию, наличие которой является обязательным.

ООО «СТЗ», АО «ФП «Оболенское» и ООО «Шакор» договор на оказание услуг по обслуживанию опасного объекта по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций не заключался.

Также в ООО «СТЗ» и ООО «Шакор» отсутствовал договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

В проверяемых организациях должным образом не был организован и не осуществлялся производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.

В связи с выявленными нарушениями Серпуховской городской прокуратурой в отношении юридических лиц: ООО «СТЗ», АО «ФП «Оболенское», ООО «Герофарм» и ООО «Шакор» были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в ЦУ Ростехнадзора.

Центральным управлением Ростехнадзора вышеуказанные юридические лица были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде административных штрафов в размере по 200 000 рублей каждый.

Кроме того, городской прокуратурой в адрес руководства данных организаций внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых юридическими лицами поданы документы на оформление лицензий в Центральное управление Ростехнадзора, а 9 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время ООО «Герофарм» получена лицензия

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.