Девять зубров из Серпухова отправили в национальный парк "Угра"

9 августа 2019
Девять зубров из Серпухова отправили в национальный парк "Угра" Девять зубров из Серпухова отправили в национальный парк "Угра"
Девять серпуховских зубров, выращенных в питомнике, отправили в национальный парк Угра. Таким образом на территории России в естественной среде обитания растет численность краснокнижных гигантов.

К переезду на новое место жительства зубров готовят заранее. В отловной дворик их перемещают за неделю до отправки. Конечно, животные нервничают, оказываясь в более стесненных условиях. Мувелик, Мувелис, Музик, Мусульманин, Муфурус даймонд, Муза, МУрия, Мулинда, Муглянка - так зовут тех самых девятерых зубров, которые отправятся в национальный парк Угра. Перевозить будут каждого зубра отдельно в специальных деревянных клетках. Заманивают их туда лакомствами и ласковым словом. Уйти может и пятнадцать минут, и полчаса, и даже час. Первое время в клетке зубр злится, что попался. 

На территории нацпарка для новоселов обещали дополнительно построить две автоматические кормушки, рядом с которыми установят камеры для круглосуточного видеонаблюдения за тем, как будут адаптироваться на новом месте и строить взаимоотношения с другими обитателями заповедника. 



Просмотров: 701
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти в систему / зарегистрироваться
Онлайн-трансляция ТВ
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.