Для аграриев Серпухова стартовал летне-пастбищный период

27 Мая 2020
Для аграриев Серпухова стартовал летне-пастбищный период Для аграриев Серпухова стартовал летне-пастбищный период

Животноводы  Серпуховского городского округа переводят скот на летнее  пастбищное содержание. Это ответственным период в организации полноценного кормления скота.  Вскоре в поля отправятся 3,5 тысячи голов крупного и мелко рогатого скота, в том числе более тысячи голов молочного направления, а также 2 тысячи голов мясных пород, козы и овцы. Площадь угодий для выпаса скота составляет 1200 га. Весь скот прошел диспансеризацию и вакцинирован от заразных болезней.

Молочный скот планируют перевести на пастбища с 25 мая по 01 июня. Основные молочные фермерские хозяйства КФХ Михейчева,
КФХ «Лира» и ООО «Аргоинвест», ООО «Сосновка», ООО «Мещериново». Во избежание «кормового стресса» коров дополнительно подкармливают сеном и комбикормом, чтобы не допустить снижения надоев. Суточный надой на 1 фуражную корову на сегодняшний день составляет 24,6 кг (+0,6 кг к уровню 2019 года).

В хозяйствах, где содержание коров без выпаса, как в АО «Дашковка», для организации «зеленого» конвейера посеяны озимые и яровые травосмеси и животные получат  свежую траву сразу в кормушку.

Скот абердин-ангусской мясной породы отправился в поля ООО  Экоферма Заречье» еще 20 мая. Мясные породы скота содержаться также в  фермерских хозяйствах Ивана Таранина и Александра Сивака.

 Наряду с крупным рогатым серпуховские фермеры выгнали на пастбища коз и овец.

Летне-пастбищный период в сельхозпредприятиях области продлится до середины октября.

Просмотров: 299
Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.