В Серпухове начали выпускать вакцину от ковида «ЭпиВакКорона»

30 июля 2021
В Серпухове начали выпускать вакцину от ковида «ЭпиВакКорона» В Серпухове начали выпускать вакцину от ковида «ЭпиВакКорона»
Запуск производственной линии на заводе ГЕРОФАРМ в Оболенске дали Губернатор Андрей Воробьев совместно с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.
«Эпидемиологическая обстановка остается достаточно напряженной, но есть субъекты, где ситуация стабилизировалась, как в Московской области, и мы видим снижение. Хочу отметить, что Московский регион справился с этим подъемом за 4 недели - это лучший результат за весь период пандемии, - сказала Анна Попова. - То, что мы видим сегодня – это крайне важный вклад в общее дело борьбы с ковидом: прекрасные производства, мощности. И я уверена, все это позволит побороть ту ситуацию, которая нас, к сожалению, еще тревожит».
Ранее «ЭпиВакКорону» делали только в Новосибирске, где ее разработали. Производство в Оболенске - первое в промышленном масштабе. Оно обеспечит вакциной не только Подмосковье, но и ряд других регионов. У людей будет больше возможностей для выбора, каким препаратом защититься от вируса.
«Сегодня другие вызовы, мы все должны быть начеку и иметь вакцину. То, что здесь налажен выпуск – это еще одно наше преимущество. Очень приятно, что наши ученые, технологи освоили это производство. Здесь будет производиться полмиллиона доз, с сентября – миллион доз, а потом - 5 млн доз. Это серьезный объем, вакцина имеет экспортный потенциал. Мы должны быть защищены для того, чтобы жить нормальной жизнью. Поэтому спасибо нашим ученым, руководителям, которые добиваются результатов на научном поприще и на этапе внедрения», - сказал Андрей Воробьев.
На заводе в Оболенском полный цикл производства: от синтеза субстанции до выпуска готового лекарства. Здесь передовые технологии, новейшие методы контроля, практически полная автоматизация.
«В конце сентября планируем перейти на 5-дозовый формат - когда в одном флаконе будет уже не 1, а 5 доз вакцины. Это позволит увеличить мощности в 1,5 раза, - сказал гендиректор ГЕРОФАРМ Петр Родионов. – Вакцина востребована не только в РФ, у нас очень много заявок из разных стран. Ведем переговоры с Вьетнамом, Мексикой, Бразилией, Аргентиной, Венесуэлой».
Просмотров: 532
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти в систему / зарегистрироваться
Онлайн-трансляция ТВ
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.