В Серпухове не будут строить объездную дорогу через Приокско-террасный заповедник

26 Марта 2020
В Серпухове не будут строить объездную дорогу через Приокско-террасный заповедник В Серпухове не будут строить объездную дорогу через Приокско-террасный заповедник

11 марта Совет депутатов отменил решение парламентариев Серпуховского района от 2008-ого года о перекрытии областной дороги между городскими округами Серпухов и Ступино, которая проходит через Приокско-Террасный заповедник. Это было связано с необходимостью привести документы в соответствии с законодательством. Постановление вызвало дискуссию в обществе. В связи с этим глава муниципалитета – Юлия Купецкая провела совещание. В нем приняли участие заместитель министра экологии и природопользования Московской области – Ирина Стальнова, специалисты Министерства транспорта и дорожного хозяйства, депутаты, председатель Общественной палаты – Мария Арсеньева, представители Приокско-Террасного заповедника и акционерного общества «Туровский».

Автомобильная дорога, не стоит на балансе у Мосавтодора, ее просто не существует. Этот участок является самопроизвольным накатом.

Участок, о котором идет речь, находится в категории земель сельхозназначения и принадлежит акционерному обществу «Туровский».

На совещании было разъяснено, что сквозной дороги между городскими округами Серпухов и Ступино, которая проходит через Приокско-Террасный заповедник не будет.

Онлайн-трансляция ТВ
онлайн-Радио ОРС Серпухов
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.