Серпуховичу дали срок за присвоенную дозу героина

18 октября 2021
Серпуховичу дали срок за присвоенную дозу героина Серпуховичу дали срок за присвоенную дозу героина

Серпуховским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Установлено, что гражданин Д., находясь возле дома №163а по ул. Осенняя г. Серпухова Московской области, заметил на земле сверток с наркотическим средством героин (диацетилморфин) массой 0,66 г. Гражданин Д., исходя из своего жизненного опыта и внешнего вида вещества, понимая, что нашел наркотическое средство, взял сверток с веществом и поместил его в карман своей куртки, тем самым незаконно приобрел обозначенное выше наркотическое средство в значительном размере и хранил его при себе вплоть до того момента, когда был остановлен сотрудниками полиции, которые в ходе личного досмотра Д. изъяли запрещенное к свободному гражданскому обороту на территории Российской Федерации наркотическое средство.

Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого преступления полностью признал, согласился с предъявленным обвинением, пояснив, что взял и хранил наркотическое средство для личного потребления.

При назначении наказания судом учтены данные о личности подсудимого, который ранее не судим, имеет ряд заболеваний.

Приговором Серпуховского городского суда Московской области от 13.10.2021 подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор Серпуховского городского суда Московской области не вступил в законную силу.

Просмотров: 771
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти в систему / зарегистрироваться
Онлайн-трансляция ТВ
опрос

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.